Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Je me souviens

Je me souviens d’une tourterelle
En vol apeuré
Qui trancha l’épais silence
D’un dimanche suspendu
Pour se réfugier
Haletante
Dans les pierres fissurées

Je me souviens du ciel rouge
Au loin déchiré
Par des colonnes noires et funèbres
Que mon regard malgré moi
Ne pouvait quitter

Je me souviens de ma volonté
Plus aiguë que nos serments
À vouloir mourir à la seconde
Avec ton seul sourire
Doux souvenir
En baiser sur mes yeux clos

L’espoir comme les cendres
S’était éparpillé
Pour un voyage inconnu
Par dessus les plaines déchirées
Que seul le vent du soir apaisait

Je me souviens des pleurs de l’enfant
À peine audibles
Et de ma course éperdue
Vers ces deux bras désormais orphelins
Et de ta voix dans les feuillages
Qui m’accompagnait en répétant

Bien
Bien