Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Il a pris



Il a pris
De la doublure du vent
Juste un petit morceau

A grand peine
Un peu du ciel gris
De Venise
Lorsque la Sérénissime
Ne sait plus
Si elle est ce reflet
Dans la lagune
Ou ce nuage évanescent

De ce rideau de pluie
Qui obscurcit ma vie
Il a gommé la tristesse
Pour ne laisser
Que la fraicheur

Il a tamisé
Les éclairs
Qui traversaient
Un dimanche d’été
Trop lourd
Pour en extraire
L’or du jour

Puis simplement
Il m’a revêtue
De ce manteau improvisé
Et il m’a tendu la main