Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

Folie



Dans le givre de la fenêtre
Elle dessine une fleur
Toujours la même

La cheminée est éteinte
Depuis longtemps

L’eau qui ruisselle
Sur les murs
Gèle avant d’atteindre le sol
Un refrain s’échappe de ses lèvres
Comme une lamentation
D’outre-tombe

Elle sourit
Elle regarde au loin
Les arbres givrés
Les voitures abandonnées
Les congères
Le long de cette route
Qui ne va nulle part

Elle se dénude
Sa respiration devient volutes
Dans l’air glacial de la chambre

Elle s’allonge sur le lit
Et décide d’attendre le printemps