Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den HALL

À l'ombre

À l’ombre des arbres
Aux feuilles déchues
J’ai épinglé mon âme
Aux pointes acérées
De la rose des vents

Des gouttes de sang
Perles de rubis
Dans les cristaux de glace
Lentement se sont enfouies

Au soleil trop tard venu
Dans un dernier souffle
Je me suis traînée
Sous l’arbre en bourgeons

Trop faible
Je n’ai pu cueillir
Et serrer sur ma poitrine
Des coquelicots
Amarantes fragiles
Aux pétales froissés