Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine LION

Seule

Comme le mal aimé au matin qui se léve
S'oubliera dans le vide qui construit sa maison,

Comme un mourrant fiévreux sur son lit d'hôpital
Implore là un dieu qui était sa prison,

Comme le nouveau né qui ne veut pas paraître
Effrayé par le monde qui l'attend au dehors,

Comme le chanteur qui crie mais sans se faire entendre
Et que l'on applaudit sans jamais le comprendre,

Comme le poète qui ose renier son existence
Sur cette terre odieuse qui l'a sacrifié,

Comme le drogué qui croit revoir son enfance
Enfance inachevée au milieu de ses transes,

Comme la lune se retire, et nous revient sans cesse
Comme la mer qui fuit au jour qui se lève,

Comme j'ai été
Comme je ne veux plus être.
Comme quan j'étais enfant,
Comme je suis maintenant,
Seule.