Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Vide intérieur

Un vide intérieur,
Qui prend bien trop de place,
Une abîme de douleur,
Qui laisse son empreinte et sa trace,

Je reste là à me débattre,
A refuser tout compromis,
Je ne sais pas comment abattre,
Ce sombre et triste ennemi,

Comment chasser l'intrus,
Qui se colle à ma peau,
Sans faire de moi cette inconnue
Qui use son âme dans les bistrots,

Je ne veux pas finir comme elle,
A errer tel un loup solitaire,
Abandonné sans attache sur cette terre,
Sans espoir d'une vie nouvelle.