Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Taj Mahal

Beauté de marbre blanc
Aux mille et une couleurs,
Scintille au firmament
D'une rivière de pleurs.

Baigné par Jamuna
Douce fille de l'onde,
Prends la nuit dans tes bras
O Merveille du Monde,

Effleure de ta main
Le grand astre du jour,
Prends le ciel pour écrin

Et la terre pour amour,
O Taj Mahal mausolée enchanteur,
Merveille de l'Inde aux dix milles couleurs.