Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Sous la glace

J'ai bâti ma vie
Autour de ses sourires
Autour de ses silences

Autour de ses abscences
Autour de sa présence
Elle ne part jamais loin

Jamais loin de mon coeur
Le vide qu'elle y laisse pourtant
Et qui me fait si peur

Ne dure jamais longtemps,
A sa voix je m'accroche,
A ses paroles douces qui toujours nous rapprochent,

Ces tendres mots d'amour,
Qu'elle me dit à l'oreille,
Qu'elle sussure tout bas,

Lorsque je me réveille,
Je les lui dit souvent,
J'ai bâti ma vie,

Autour de son amour,
J'y ai construit nos nuits,
Nos rêves partagés,

Notre bulle de bonheur,
Pour oublier l'horreur,
Dans laquelle nous somme nés...