Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

San Marco

Il faut suivre le chemin des étoiles,
Sous la voûte des cieux sans égale,
Regarder là haut, danser sur des nuages,
Les anges et les archanges aux délicats visages,
Il faut s'émerveiller des prouesses de cet art
Qui fit d'une simple voute, en pierre et en brouillard,
Une genèse du monde, une oeuvre d'art unique,
Parée d'or et d'azur, en éclats harmoniques,
Coupole de couleurs, origine du monde,
Chef d’œuvre d'art roman illuminant les ombres.