Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Poissons d'Avril

Amoureux, mélancoliques,
Heureux ou bucoliques,
En eau douce ou en la mer,
Petits poissons quand vient l'Avril,
N'ayez pas peur, quitter les mers,
Et suspendus au bout d'un fil,
Faitent bien rire les enfants,
Les tout petits comme les grands,
En chocolat ou en papier,
Petits poissons d'avant l'été,
Quittez la douce et la salée,
Juste pour un jour,
Pour la journée,
Venez cachés dans notre dos
Rire avec nous comme des idiots !