Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

La vie sur un écran

Son coeur accroché à l'écran,
Les yeux dans le vague,
Muette à plein temps,
Elle regarde le film défiler,
Sur cet espace vide,
Sans mots pour l'animer.
C'est comme un film,
Un bout de cinéma,
Et c'est sa vie qui défile là,
Dans cette salle obscure,
Sous les yeux de ces gens,
Sa peau pareil, toujours en noir et blanc.
Les jours voient les roses se fâner,
Quand vient l'automne après l'été,
Y'a pas d'saison en noir et blanc,
Y'a que son coeur perdu d'amour,
Qui saigne noir jours après jours,
Sur cet écran immaculé,
Vide de soleil et puis d'été,
Vide de couleurs,
Vide d'amour,
Rempli de cris et de discourts,
Rempli de noir et puis de blanc.
Et Elle, elle reste là devant l'écran,
A regarder son coeur se vider,
Avec toujours le mot FIN accroché,
Sans que son âme puisse le supporter.