Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Je veux garder au coeur...

Je veux garder au coeur
Les plus belles immages
Que mes yeux peuvent graver
Les plus insaisissables
Les plus grandes libertés
Je veux prendre pour vision
Les rêves de mon coeur
Avoir pour oraison
Le charme et la couleur
La beauté est partout
Présente à tout moment
Il suffit d'entrevoir
L'émotion d'un regard
Je veux garder en moi
La nature qui respire
Les couleurs qui saturent
Le monde et ses sourires
Je veux pouvoir toucher
Les yeux dans les miroirs
Faire passer l'émotion
A tor et à raison
Je veux garder au coeur
Ce qui me fait vibrer
Ce qui m'emplit de joie
Ce qui me fait aimer
Les plus belles images
Les plus douces à mes yeux
Les beautés les plus nobles
Et les plus éphémères
Celles qui n'osent se montrer
Qu'entre ombre et lumière
Celles colorées
Par de vives passions
Celles en nature
Quelle que soit la saison...
Je veux garder en moi
Ce que je crois unique
Ce qui, vu par mes yeux,
A pris mon coeur d'assaut
Dans un instant magique...