Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Imagines

Imagine un arbre mille fois centenaire
Dans une forêt profonde inondée de lumière,
Imagine un oiseau posé sur une branche
Aux plumes douces et blanches,
Imagines que le vent faisant bouger les feuilles
Dans un murmur d'écueil
Fasse s'envoler l'oiseau vers l'horizon sans fin,
Regarde-le s'élever dans l'aurore du matin,
Imagines toi maître du ciel
Plus léger sous le souffle du vent,
Battant à tire d'ailes
Pour atteindre là haut, le firmament.