Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Fine d'argent

Petite pluie, fine d'argent,
Douceur humide, trésor perlé,
Gouttes de vie du firmamant,
Arrose le sol de tes bienfaits,
Fait couler l'eau du ciel,
Pour innonder la Terre,
De lumière d'arc-en-ciel,
Fait ruisseler les larmes
Des sommets enneigés,
Pour adoucir la mer
Et son eau trop salée,
Petite pluie, fine d'argent,
Arrose le monde, d'une simple bruine, d'un ouragan,
Fait donc pousser la vie,
Un peu partout autour du monde,
Fait ruisseler tes perles, petites gouttes de pluie,
Pour qu'elles donnent la vie.