Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine JOUVE

Entre la Terre et l'Océan

Que ne donnerais-je pour revoir l'océan,
Son calme, sa limpidité, ses murmurs apaisants,
Sa couleur si profonde, son charme, sa beauté
A qui mon coeur n'a pas pu résister ...

Un défilé d'arbres enrubanés de lumière
Verse de l'or et du sang à mes pieds.
Je foule cette mer aux écueils de terre
Que d'autres avant moi sont venus embraser.

Cette terre est à nue sous son parterre de feuilles,
Mon coeur l'est aussi sous mon manteau de deuil.
Je cherche du regard d'invisibles frontières
Séparant le Ciel, l'Océan et la Terre

Mais mon regard se porte plus loin,
Vers l'embrasement de mon coeur et du tien...