Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine HUOT

Les vieux

Une cuisine
Du charbon noir
Et quelques ruines
Dans un tiroir

Des vieilles photos
Celles des enfants
Sur le frigo
Un pierrot blanc

Sur le buffet
Parmi les choses
Un p'tit carnet
Orange et rose

Où sont écrits
Des numéros
Brigitte Annie
Marc et Jeannot

Sur l'étagère
Une poupée
Fait vivre une ère
Bien terminée

Le lavabo
D'un blanc très blanc
Accueille l'eau
Depuis cent ans

Le papier peint
Si malheureux
Semble déteint
Par les adieux

Et au milieu
Mes grands-parents
Et dans leurs yeux
Des p'tits enfants.