Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delphine HUOT

Assise en face

Une bière un café dense et noir bien serré
La cigarette abandonnée là tristement
Rentre auréolé de la divine fumée
Laisse un corps vieilli s'écrouler sur le banc

Sur la table en formica l'attend son journal
Bien plié qu'il caresse du bout de ses doigts gris
Deux gorgées lentement puis le visage pâle
Les doigts plissent la page de la nécrologie

Un ami est parti un ami de comptoir
Le cœur las et meurtri par la vie de galère
L'habitué du lundi ne viendra plus boire
La souffrance a gagné rien ne tue la misère

Le manteau serré sur sa poitrine creuse
Se lève avec douleur et la main dans la poche
Cherche avec tracas les trois pièces précieuses
Qui sonnent prétentieuses comme trois petites cloches.

D.D.