Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

De Coster MAGGY

Décadence

DECADENCE

Passage fugitif sur le port
Où crève dare-dare une vie
C’est bien moins qu’un chien mort


Là-bas sous les ponts
Sans masque et sans peur
Se grise la jeunesse désœuvrée


Lancement de pétards à la volée
Dans les cités de maux accablées
Rêvant de délivrance

Parade aux jours de trêve
Trêve de rivalités sanglantes
Pour une issue de secours


Sur les murs d’expression
Dorment des graffitis
En guise de lamentations


Un bouquet d’insolence
En guise de récompense
Pour des profs sans défense

Maggy DE COSTER
21-09-2009