Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

De Coster MAGGY

Dans la salle d'attente


Voilier de plaisance
Luxe et volupté assurés
Passagers en liesse
Largage des amarres
Abordage et arrivage
A bon port

***
Sur la route du rhum s’étalent
Saint Malo et Pointe-à-Pitre
Entre mer et ciel
Voutes montagneuses et végétation sublime
Des voiliers à tout fendre
Donnent le la
Course-poursuite et rivalités
Pour des victoires enchaîner

***
Rougeur des ciels en effervescence
Dans la diversité et la fulgurance
Des soirées saturnales
C’est comme si le vent effronté
De l’oubli parcourait les enceintes
Des contrées simplifiées

***
Le pourpre du couchant soleil
Se diffuse en plein ciel
Et dilue ses ombres
Dans la mer étale
Quand les dernières cargaisons
Se perdent à l’horizon

1-04-09