Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Davy REA

Sordide Sourire

Je voudrais tant régurgiter
Tout ce mal être et ces raclures
Qui font de moi un mâle obscure
Sous l’épiderme tant de déchets

L’omniprésence de ce brouillard
Entrave ma paix mon réconfort
Quand le trop plein découvre les morts
Le répugnant provoquant l’art

Inceste interne au corps unique
Procréations d’un genre damné
Sous l’hémisphère d’un cœur fêlé
Complices méandres de l’héroïque

Je veux tuer toute la gangrène
Me succomber et oublier
Tirer la corde de l’ange ailé
Obnubilé par tant de peine

Que le chagrin pleure sa poussière
Que le sourire me préoccupe
Dans la saignée d’un marché dupe
Recrache ma gorge toute la misère

J’enfanterai mon égoïsme
Comme une entrave à mon malheur
Latent objet de ma terreur
Soudant en moi ce fatalisme