Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

DAVY HUREAU

L'art est public

Ah ! La France ! Son Langage ! Et Sa Littérature !
Vues d’un point cardinal, riche lieu d’expression.
Prêt liminaire, vulgaire ? Locution d’exception.
Ecriture admirable, honorable culture !

Peu de lettres, tant de mots, trop de sens, tas d’emphases.
Des gros maux, plaies de l’Etre ! Rouspétances à ces phrases.
Épopée Lyrique ? Boom dramatique ? Vers balisé !
Atypique sème antique ! Grâce aux Verbes ! Ah ! Lisez !

Avalée ou pendue ma langue perd son Latin.
A l’époque, l’Hun jura d’en être le repaire,
Le muet est insigne, à l’oral, s’en rate un.

France ! Racine ! Amiel ! Nouveau ! Cros ! Éphémères ?
Clémente est cette chute d’un marmot raisonné.
Immortels, Entendez ! Comme ma larme est sonnée.