Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David STEINER

Prairie

Le regard suit la ligne montante
S’accroche aux dernières haies
La prairie attachée au dos de la colline
Oeil perdu vers le ciel
Iris d’une terre abandonnée
Langueur alourdie du soir
Évente la chute de l’hiver
Lieux clos de reflets dont témoigne
Chansons perdues des corps
L’énergie d’inflorescences premières
À l’instant que le désir jaillit
De faunes maladroits
Arbres rugueux et distendus
Nés du vent
Torturés de lumière
À l’heure qu’ils plongent
Alourdis de leurs chimères
Dans la nuit du Pan
Maître des nymphes au ventre lisse