Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David STEINER

Miroir aux alouettes

Il est l’heure moins quelques minutes
Sur l’esplanade celle du Trocadéro
La foule s’entasse
À l’heure la Tour va briller
Passent des femmes aux robes transparentes
Blanches
À la lumière des lampadaires
Du haut de leurs cuisses ambrées
Jusqu’aux pieds marquant la dalle
De leurs pas pressés à contempler le scintillement
L’angle rythmé de leurs jambes
Offre au regard la silhouette du corps mis à nu
Horloge métrique elles battent le temps du désir
L’instant que peau sur peau s’échangent les sensations
Loin de la Tour mon œil vaque à de plus nobles tâches
L’attente du clignotement parisien m’indiffère
Il me laisse songer à la Malabaraise
Aux dessins nus de Mati
Aux femmes enflées qui soupirent la vie
Tout ceci n’a rien à voir avec les touristes
Glissant sans savoir sur la dalle grotesque