Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David STEINER

Mer romantique

La pluie grise le ciel en gros paquets rapides
La mer s’échappeen plaintes tardives
Le long du sable aucun éclat ne trahit la terre
Et toi tu danses ton plaisir
Toi-même chanson du paysage
Roche parmi les roches
Mouvante comme l’eau
Tu passes et t’enroules
À chacun des reliefs que fixe mon regard
Promenade au bord de l’eau
Grosse et grise d’un ciel infiniment mouvant
Tu es le point qui réfléchit la lumière
L’écarte et la déchire
Et meurt en couleurs dans le faste du corps
La pluie grise la terre en masses fluides
Indéfinies et méconnaissables
Rien n’est dans rien
Les humeurs du monde changent la grève
Antique et froide
Et toi tu chantes
Le vent la terre et les arbres
Toi-même la danse du paysage
Brûlé au feu de tes yeux
Pas après pas
Tu dessines et modèles
La trame d’un point qui tire tout à toi
Qu’importe la mer grise et le ciel fuyant
Rien n’arrêtte le vol des oiseaux
Ni le poids de tes mots