Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David SPIES

Panorama désincarné.


Prenons du recul. Nos enveloppes devant nous stoppent. Mobil
Orbites vides. Voyage interne. Le passé draine l’esprit morb
Nous devons savoir ce qu’est le côté opposé, cité au fond de
Écoute leurs cœurs. Lointains murmures perdus dans l’azur du
Ces sourds battements rythment l’harmonie où voguent les nid
Tournoyons un peu à quelques mètres de leurs deux têtes, nou
La vue d’ensemble nous permet de voir débris de miroirs coll
Blanche culotte et bas noirs noyés. Là, éparpillées, des pap
Ici un flingue, du rouge à lèvre, un caleçon vert, quelques
Cendrier fêlé, flacons de crème, mare de sperme sur sol carr
C’est à peu près tout. Les ombres absorbent les bords et tor
Nos champs de vision sont plus que restreints. Extérieur éte
Et oui c’est ainsi. Étroit espace à une face. Tableau dégros
Le temps s’écoule il faut se presser. On doit se sasser sino
Réintégration au sein des coques. Fin d’une époque. Fin de p


Les pensées reprirent leurs places initiales.
D’abord ténèbres puis lumière matinale
Aux yeux des deux esprits recouverts d’os et de chairs.
Si d’étranges réminiscences remontèrent
Ils les prirent pour des rêves puis oublièrent.

Tendres amours
Sur draps lactés
Tentent toujours
L’œil frelaté
De l’être sourd
Qui là se tait.