Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David SERRES

Poésie

Pour rien au monde tu ne désires échanger ce don
Pour un instant à écrire tu serais prêt à attendre une vie
Pour le plaisir d’en donner tu frissonnes de pensées

Ouvrir un mot et le proposer pour le poser
Ouvrir une lettre et la manier avec volupté
Ouvrir ton monde et offrir le droit d’y entrer

Espérer un instant que l’on soupçonne s’y pencher
Espérer recevoir une bonté qu’on désire s’approprier
Espérer enfin devenir un autre pour l’éternité

Si par hasard l’image s’efface du sablier
Si par chance ton trésor abonde de sens
Si par le vide te vient la beauté du signe

Inspire toi des étoiles éternelles
Inspire toi de ce que tu ne vois pas
Inspire toi de ce que la lumière dévoile

Espoir et sagesse source de toute vie
Espoir de croire à ce qui n’existe plus
Espoir de trouver le bonheur grâce à la poésie