Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David SERRES

Hymne à l’Etre

Tu es la puissance de l’univers
Tu annonces l’avenir par ce que tu dis
Tu possèdes en ta main ce que nul autre n’a

Tu couvres de fleur ceux qui t’entourent
Tu inondes de douceur ceux qui s’approchent de toi
Tu reçois la douleur de ceux que tu aimes

Tu t’approches du plaisir pour en donner
Tu plonges ta main dans le cœur
Tu y déposes le plaisir de la jouissance

Tu es l’Etre suprême
Tu es la créature qui a traversé l’abîme
Tu es un Dieu qui revient du panthéon

Tu vas annoncer ce qui va arriver
Tu vas reprendre ton trône
Tu vas redevenir un homme

Tu lis dans les cœurs
Tu lis les instants de douleur
Tu lis l’avenir de l’homme

Tu ne veux savoir ce qui est digne pour un Dieu
Tu ne veux pas voir la bêtise de l’ignorant
Tu ne veux pas accomplir ce qui doit être fait

Tu ne peux accéder aux richesses sans te soucier des autres
Tu ne peux continuer à regarder la famine restant immobile
Tu ne peux te lever et aller comme si de rien était

Tu viens alors vers l’autre
Tu viens alors pour toucher le vide
Tu viens alors consterné du visage qui se reflète

Tu ne peux être un Etre
Tu viens de voir ton visage à deux faces
Tu viens d’ouvrir une partie de toi

Tu prends conscience de la réalité
Tu prends tes mains et les lèves au ciel
Tu prends le courage de devenir un Etre