Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David RICHOU

Passion et déboires

Son baiser délicieux était une morsure ;
S'est planté dans mon cœur, a signé la gravure.
Ivre de ses lèvres, je butinais la vie ;
De magma en fusion mon être j'ai rempli.

Le souvenir vengeur, jaloux comme un rapace !
Me foudroie d'un éclair, cruel instant fugace.
Son sourire ravageur perpétue les regrets ;
Son regard envoûtant a maudit ces versets.

J'ai festoyé sa chair, ravi, plein d'engouement ;
Mais perce le poignard, odieux et lancinant.
Apaisé dans ses bras, nulle autre sanctuaire ;
Symbiose évaporée, aujourd'hui mon calvaire.

Nos étreintes enflammées, et nos plaisirs violents
Martyrisent mon cœur, répandent tout mon sang.
J'ai perdu mon butin; privé de ses délices ;
Ces moments de bonheur pervertis en supplice.

Moi, l'amoureux transi, de ma Nymphe sublime !
Ce credo m'a conduit tout au fond de l'abîme.
Cette tendre folie a berné la sagesse ;
Mon cœur étripé gît aux pieds de ma déesse.

J'ai vécu à genoux, captif de ma Vénus ;
Obsédé de passion par l'influence maligne ;
La Succube a broyé mon espérance intime.
L'enfer des cœurs damnés, est-ce là mon terminus ?