Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David RICHOU

Ma chimère familière

M'apparaît une femme, elle a le teint mat ;
En pleine admiration, je me prends pour Lestat.
Cette obscure nymphe se révèle pour me mater ;
Souverainement, elle me soumet à sa beauté.

L'intrigante avance vers moi, majestueuse ;
Elle me pénètre de son iris envoûtant ;
Je suis fasciné, désarmé comme un enfant !
Et je sombre dans une torpeur fabuleuse.

Par la puissance de ses miroirs de déité
Elle capture mon âme dans son intimité.
Asservi à cette symbiose inéluctable,
J'éprouve alors un attachement incroyable.

Son regard dément, avide de compassion
M’enivre ! En proie à sa furieuse tendresse,
Je chavire dans cette langoureuse agression.
Je fantasme l'étreinte de cette déesse.

Son affection, terrible ! est implacable.
Son infini bonté achève ma raison ;
Mon émotion s'accroît, devient insoutenable !
Submergé, je m'abandonne à la passion.