Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David RICHOU

Apogée de l'ivresse

Sur ses tendres lèvres s'efface le chagrin
Sa douceur submerge mon âme bienheureuse
Et je fonds éperdu serrant mon enjôleuse
Me voici esclave d'un superbe destin !

Son sourire exquis m'amoure à son visage
Ô j'aime la sentir dévote contre moi !
Son baiser langoureux me contraint à sa loi
Oasis suprême, invincible mirage !

L'illustre firmament est pris de désarroi
Dans ses bras j'hérite du plus beau paysage.
Orion me jalouse ce sublime apanage
Sur ma peau se vautre l’égérie d'un roi.

Le plaisir inouï forge l'instant magique
Et elle me prodigue une alchimie tantrique
Extrême volupté, ravissement divin !

Mais l'ardente nymphe s’avère fallacieuse
Son cœur impassible, a prévu mon déclin
Je bois le calice de cette pernicieuse.