Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David MONCHAUX

Vercors (août 2013)

Le soleil joue à cache-cache avec les nuages;
Les ombelles géantes des carottes sauvages
Apportent des touches de blanc dans le paysage,
Alors que de partout jaillissent des millions de fleurs:
Des roses, des violettes, de toutes les couleurs !
Là-haut, trois bouquetins prennent la pose un quart d'heure
Le sentier serpente, à demi enseveli
Sous les herbes hautes, un paradis des insectes
Butineurs... Autour de nous, la montagne embellit,
Nos muscles souffrent un peu mais notre cœur se délecte !