Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David MONCHAUX

Le Vaisseau

Le Vaisseau, cet insolent dard interstellaire,
Arrivait enfin au mystérieux Quasar ;
Ultime spectre pourpre devant la frontière,
L'ogre vorace nous accueillit sans égards.

En une exhibition impudique et altière,
Les écrans scintillants offraient à nos regards
Les noires amours cosmiques de la matière
Et de l'énergie, défiant chaos et hasard...

Nous adressâmes prudemment une prière
A ces hypothétiques Dieux dont l’œuvre d'art,
Accrochée aux confins connus de l'Univers,
Consumait la nuit au cœur de l'espace hagard.