Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David MAILLE

Le prix de la guerre

Oh grand frère
Si tu savais
Pour toi l'amour que j'avais
J'aurais dû me taire
Et t'obéir
Peut être j'aurais pu empêcher
Cela de se produire
Si tu savais
Comme je t'aimais
Je pouvais tout te confier
Mon frère aîné
Tu t'es engagé
à l'armée
Tu m'as dis "petit frère
Quand ça arrivera
Prends bien soin de notre mère"
Je ne comprenais pas
J'étais trop petit
Jusqu'au jour où ça c'est produit

Oh grand frère
Pourquoi es tu partis en guerre
En laissant derrière toi
Un gosse délaissé
Abandonné
Comme moi

Oh grand frère
Je n'aurais pas du les laisser faire
Quand ils ont débarqué
Pour t'envoyer
Faire
La guerre
Comprends tu qu'au moment de partir
Je ne pouvais pa rire
Je me suis
Mis
à pleurer
Tu t'es retourné
Et tu m'as dis
"petit frère chéri
Sois fort
C'est pour le bien de la nation
Que je fais cet effort
Allez bon
Je reviendrais
Je te pries de me pardonner"

Oh grand frère
Pourquoi es tu partis en guerre
En laissant derrière toi
Un gosse délaissé
Abandonné
Comme moi

Oh grand frère j'ai peur sans toi
De ne plus entendre ta voix
Et ce jour maudit
Qui m'as détruit
La guerre était fini