Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LENOIR

Le vide

Chaque jour vous vous en nourrissez,
Sans gout ni odeur,
Sans texture ni consistance
Vous en redemandez.
Votre esprit en est constitué,
Vos âmes, vos valeur et votre dignité y se sont perdu.
Vos rêves vaniteux y se sont rendu
Vos messages, vos images
Votre partage
Dans le monde entier
L'ont disséminé
Chaque soir vous vous réunissez
Par million pour l'admirer,
Pour le vénérer.
Derrière votre façade il est bien encré.
Longtemps j'ai refusé de le constater
J'ai trop souvent vidé mon verre
En tentant de la noyer
Mes yeux se sont ouvert
Pour ne plus jamais se refermer
Dans vos yeux je le vois,
Dans vos parole je l'entend,
Dans vos action je le sens.
Le vide nous a tous emporté