Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LECHERMEIER

Vœux mémorables

J’ai délié les jours et les nuits
Où tes yeux s’amoncellent
Où je rêve éveillé

J’ai oublié les paroles et l’écume
De ce monde incertain et vague
A l’horizon crevé de chien errant

J’ai refusé de me perdre dans cette terre sans rivages
Et j’ai tout agrandi
Mon cœur et ses permissions sauvages
La vie, l’imaginaire qui tambourinent
Comme un paysage vierge
Comme un soleil qui se dresse

Ton visage étincelle rassemble le temps
Dispersé

D’aimer j’ai conquis
Les lueurs étrangères
Les saisons à venir
Les formes, les saveurs et le courage
Toute la caresse immortelle
De celle qui m’éclaire.