Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LECHERMEIER

Ce qui luit déjà

Nous n’étions ni double
Ni soumis

Nous étions
Dans la crainte des nuits
Ensevelies
Et aussi dans l’empreinte
Du vent

Celui que n’arrêtent ni les gens
Ni les choses
Celui qui cherche sa source autant que
Son affranchissement

Nous étions
Parfois
Un testament sans héritage
Un sanglot tournoyant
Au cœur de l’orage

Nous étions devant
Ou à coté
A attendre ce qui bruissait
Sans tumultes

L’aube voulut nous retenir
Elle caressait nos yeux
Et sans bruits
Nos écorchures

Puis vint la courbe sans fin d’un jour sans colère

Nous ne sommes plus seuls