Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LAPERLE

Réalité

Depuis le début des temps les hommes ont crus;
Ils ont même penser pouvoir vivre.
Mais toujours au mauvais moment arrive un imprévu,
Ils n’ont plus d’amour, buvant, devenait ivre
Depuis toujours et pour toujours des gens mourront,
Mais jamais nous pourrons les empêcher de grandir.
Je ne sais pas comment j’ai pu être si con,
Car dans la vie il faut s’attendre au pire.
Si un jour je vois l’amour revenir au loin,
J’y dirai de s’en aller pour ne plus revenir.
Car j’ai fini d’être acculer dans le coin,
Fini de craindre le pire.
Quand je vois l’être humain réagir comme nos ancêtres,
Je ne peux m’empêcher d’y voir que du mal.
Lorsque finalement l’épée du chaos fracasse nos têtes,
Je peux enfin écrire mon calvaire dans mon fiable journal.