Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David LAPERLE

La vie

Écoutez le bruit froissant des branches cassantes,
Ces branches de vie hilarantes
Voyez vous enfin la réalité déformée
D’un monde ou fais rage la conformité
Devenir mieux, devenir pire
Ou est l’importance de cette satire
Haut au paradis, bas en enfer
Nul importance vu notre capacité austère
Réagir à la mort
Réagir à tort
Ne jamais croire les pensées
Qui mal interprétés peuvent déviés
Enfin ne cessez d’aimer
Car seul l’amour peux nous permettre de continuer