Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David HORNY

L'intouchable

Au delà de l'enfer, elle n'oublie pas,
Amour fou et passion, infini éphémère,
Pour se donner à lui, faire un premier pas,
Echapper à tout ça, c'est chercher la lumière.

Attendant des miracles, amour en nostalgie,
Et des autres amourettes, sanglots de jalousie,
Entendant sa voix qui l'appelle doucement
De l'autre côté de ce mur exactement.

- Mais au deçà, il y a un soleil de la vie,
Des lèvres qui murmurent, lèvres assoiffées d'envie,
Elle a beau le cacher, l'anonyme le ressent.

Résistance emplissante, de frissons de désir,
Elle ne peut pas baisser les yeux aux sentiments,
Et la peur l'affaiblit, son mal y prend plaisir.