Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GONZALEZ-ORTIZ

Rêve d'amour

Par un ces beaux soirs de Mai,
La belle Lune d'un ciel limpide
Veillait sur un beau jeune garçon solitaire
S'endormant, amoureux, la tête vide,
Fou d'une nymphe des forêts.

Depuis deux jours il la cherchait
Ayant pour elle mieux chanté que les anges,
Ses larmes suffisaient à remplir l'Achéron
Hélas, n'ayant trouvé que des mésanges
Et vu danser les feux-follets.

L'enfant était devenu fou
Un soir de Mai, il avait respiré
Le parfum d'une rose et étouffait d'amour.
Car il s'était épris de la forêt.
Mais l'amour se déguise en loup.