Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GIROUX

Le Hockey

La première fois que je t'ai vu
Je t'ai admiré avec passion
Je t'ai essayé
Mais je suis tombé

Une fois relevé
Je t'ai réessayé
J'ai réussi à te vaincre
Grâce à la détermination

Je t'ai appris
Avant même de savoir écrire
Sans toi, je serais déboussolé
Car en moi tu es intégré

Tu es comme un érable
À qui on enlève la sève au printemps
Bon pour les gens
Mais pour moi pas

Finalement tu es mon préféré
Je suis prêt à tout pour continuer
A me surpasser
Au Hockey