Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GIRARD

Douceur indigo

Douceur indigo

Petit à petit je me suis fondu dans le décor
Cet été, je devais avoir le coeur trop chaud
Et sous le soleil de tes yeux en métaphore
Tu as apaisé mon spleen en douleur indigo

Dans la course, celle de tes cheveux en liberté
J'ai repris des couleurs, pour teindre les mots
Au croisement de tes jambes la voie est indiquée
En lettres bleues à l'âme comme des azulejos

Toi qui étincelles, étoile du verger des nuages
Sage mais frivole tu ressembles aux oiseaux
Ose ôter tes dessous, pour moi ton roi mage
Magie d'un pèlerinage vers le satin de ta peau

Et dans l'azur lorsque flotte ta robe à cerf-volant
Je vois les toiles de tes jupons se lever au sirocco
Alors ma mélancolie à l'encre noire s'efface au vent
Et je ramène ton corps sur terre avec le fil de l'eau
14/07/08