Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David GIRARD

C'est la nuit sans tes yeux

C'est la nuit sans tes yeux


Sur les parchemins j'erre désorienté
Mes écrits se perdent dans le silence
Lettre morte de mes rimes embrassées
Oubliées dans le noir de ton absence

Tu sais ici c'est la nuit sans tes yeux
Ils illuminent la rue des carillons bleus

Quand de cette ville se seront envolés
Les lampions de tes regards tant sibylins
Qu'adviendront les photophores de papier
Qui brillaient dans tes reflets de satin ?

Tu sais ici c'est la nuit sans tes yeux
Ils illuminent la rue des carillons bleus

Les lampadaires se sont alors endormis
Avec mes rêves sur les rives du matin
De leur douce lumière ils m'ont souri
Puis se sont tus dans un éclat opalin

Tu sais ici c'est la nuit sans tes yeux
Ils illuminent la rue des carillons bleus
08/07/07