Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FRENKEL

Un hiver jovial

La valse des flocons

Glisse sur le cocon

Des ombres endormies

Sous la couette amie.



La sylphide des cieux

Embrasse nos yeux ;

Blanche neige en poussière

Couvre la nourricière.



Scintillant de blancheur,

Aveuglant les marcheurs,

Elle allège les cœurs

Du fardeau des rancœurs .



Les blizzards de l'hiver

Sillonnent l'univers

Des douleurs assoupies

Dans la chaude utopie ;



Soufflant la mélopée

D'une prose échappée

Des noires cheminées

Quand l'âme est laminée.



Tant de papillons blancs

Étalent leur talent

Dans l'apaisante haleine

Qui flotte sur la plaine.