Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Manque

Déjanté démantibulé,
Le soir sombre,
Pleine de couleurs,
Si tentant d'envies,
Cette soif de plaisirs.

Une dose de vitamine,
Chaque jour et chaque moment,
A chacun son tour,
Au rythme du temps grisâtre,
Un espoir d'une lumière saine et rafraîchissante.

Une rencontre et puis s'en va,
Un bonheur survolté,
Une tristesse désespéré,
Une nouvelle étape.

Que de deuil et d'abandon,
Quelle force de regarder le futur,
En face et sans se cacher,
Derrière son passé.

Un passé endeuillé par une passion,
Comme oubliée,
Sauvagement inachevée,
Violemment interrompue.

A se demander si cela a existé le temps passé,
Pourtant sûrement d'autant d'acquis,
Qui nous construit et nous prépare,
Sur ces chemins des possibles
A la recherche partagée de l'espoir de l'état amoureux.

Si heureux de l'avoir éprouvé si triste de l'avoir perdu.
Ce moteur essentiel et unique de l'existence.