Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Brin

Le temps d'un matin,
Le poids d'une souffrance,
De la chance,
Comme un petit rêve.

D'écolier surement,
Parmi les blessures,
Parmi les compliments,
Parmi les compléments.

D'une allure souriante,
Les magnifiques plaies,
Parfois un sombre attirant,
Un parfum se dégage,
Le petit homme était à l'écoute,
Le petit homme tentait.

Le petit homme rêvait
Impatient du jour,
Des jours qui se suivent,
Des jours et des heures.

Cet homme devait respirer,
Se tenir droit,
Rire et ressentir rire,
L'autre.
Rire avec.
Simplement.
Le charme des filles du printemps.

Le petit vent dans les champs campagnes,
Le blé le vert les forêts,
Une journée,
Peut-être.