Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FOURNIER

Avoir

Je ne pouvais comprendre,
Cette infraction,
Avoir un travail,
Avoir.

Etre.

J'avais pourtant le temps,
De profiter des ces instants,
De profiter des ensembles,
Et des objets,
Répartis répandus.

Comment accepter,
Cette image,
Pendant et durant,
Regardant fixement,
Un autre regard,
Baisser la tête,
Seul le sol,
Seul l'éléphant.

Je ne pouvais comprendre,
Ce qui me poussait,
Ce qui me venait,
Ce qui m'habitait,
Ce qui me prenait.

Cette bague au doigt,
Tombée de son lieu,
Elle a glissé,
Je ne peux la rattrapper,
Et je la laisse en paix,
Reposer parmi les fleurs de mon coeur.