Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Prière pour l'Amour

Je t’attends, si tu savais depuis si longtemps
Je me souviens, dans ces rues noires errant
Criant et hurlant comme un vrai désespéré
T’appelant, te suppliant de venir me chercher

Maudissant la terre et haïssant les océans
D’être là, seul, livré aux horreurs infâmes
Marchant aux bords de ces gouffres béants
Quel vertige, quelle ivresse du fond de l’âme

Fustigeant dieu et toutes les mères nourricières
Condamnant tous ces prêtresses et sorcières
Le désir profond d’en finir, sauter et disparaître
Au fond des golfes bruns, et ne point renaître

Mais les vagues me parlent, la terre se soulève
Le vent gronde et virevolte sur la cime des arbres
Ils me disent que mon sang, c’est comme la sève
Que nous sommes moulés dans le même marbre

Je veux vivre encore un peu pour ressentir tout cela
Ça me dépasse mais je sans monter cette divine aura
Alors je vivrai, avec rage et colère, je m’en sortirai
De ce trou noir super massif au-delà de la gravité

Et je crie au vent de m’apporter l’Amour
Et j’implore la terre d’un peu de clémence
Et je jette des fleurs dans cette écume blanche
Et je cours pour m’évanouir et m’endormir


Au pied d’un arbre majestueux
Peut être là, ma belle au bois dormant
M’attend,
Es-tu là ?