Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Ode au soleil

Le soleil se lève à l'est
Et se couche à l'ouest

Immuablement, sans se poser de questions
De nos chagrins, en fait de la mélancolie
De nos joies, en fait un goût de paradis
Serait-il doué de sempiternelle fusion ?

Guérit un peu nos âmes de ses doux rayons
Loin de ces amas galactiques et glacés
Il illumine, éblouit et sauve les illuminés
Jusqu’à son dernier souffle d’explosion

Baigné dans l’immensité bleue
Aveuglant et brillant au firmament
Teinté de rouge sur la grande bleue
Où il se noie sans aucun tourment

Élément de vie, somptueux et magmatique
D’origine et de fin en somme énigmatique
Pour nos esprits embués et assombris
Éternellement ignorant, de ses désirs inassouvis

Le contempler et s’immerger dans sa lumière
Sont les uniques choses acceptables de faire