Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David DEL REGNO

Libération

Un nouveau matin s’éveille
Un jour différent de la veille

Je ne pense plus à hier
Je ne pense pas à demain
J’abandonne mes luttes fières
Quelqu’un me tend la main

Je laisse courir les choses
Pour qu’en moi, mon esprit n’implose
J’ai cessé de courir
Tenter de forcer serait le pire

Que le temps fasse son œuvre
Que lentement s’exécute la manœuvre
La patience est d’or
Elle apporte bien des trésors

Pour qui sait voir la vérité
La liberté est une simplicité
Le nouveau jour apporte ses fruits
A nous de les saisir sans bruits

L’esprit évadé a vu la beauté
Tout autour de moi est transformé